En tant que client des services Bare Metal, ai-je la possibilité d’accéder au Backup Storage depuis une IP externe à OVHcloud ?

Pour des raisons de sécurité, OVHcloud n’autorise pas l’accès au Backup Storage en dehors de son propre réseau et de ses produits/service.

Vous avez cependant la possibilité, via votre espace client, d'y accéder depuis une IP d'un service relatif à votre compte OVHcloud ou d'un autre compte OVHcloud que le vôtre, via l'API OVHcloud.
Pour plus d'info + lien guide https://docs.ovh.com/fr/dedicated/services-backup-storage/#accessbackup