Comment va se dérouler le redémarrage des services Public Cloud situés dans l’un des datacentres du site de Strasbourg ?

Les instances Public Cloud actuellement injoignables à Strasbourg (SBG) sont disponibles progressivement à partir de lundi 22 mars 2021. Le rétablissement des services s'effectue suivant un planning de redémarrage salle par salle, allée par allée et baie par baie. Toutefois, dans certains cas, le nettoyage des serveurs est impératif et conditionne la date de remise en service de quelques baies. Aussi, dans certains cas, votre service Public Cloud pourra être livré avec un délai supplémentaire.

Elles seront laissées en « état éteint », afin que vous puissiez maîtriser les conditions de redémarrage de vos services.

Les clusters Kubernetes sont disponibles et démarrés à partir de lundi 22 mars 2021.

Les services Object Storage localisés dans l’un des datacentres du site de Strasbourg seront progressivement disponibles à partir du lundi 29 mars 2021 et disponibles en écriture à partir du mercredi 31 mars 2021. Aussi, les snapshots d'instance pouvant être rétablis sont à nouveau accessibles à partir du mardi 30 mars 2021 pour vous permettre de restaurer vos instances.

Le redimensionnement des instances des services Public Cloud sont également disponible à cette date à l'exception des instances Sandbox (S1-X).

Enfin, Le service Cloud Archive PCA ne sera pas fonctionnel sur la localisation du datacentre de Strasbourg. Nous vous recommandons d’utiliser le service Public Cloud Archive d’un de nos autres datacentres.

Une prochaine communication par e-mail vous sera faite ultérieurement afin de vous permettre d'anticiper le redémarrage de tous ces services.