¿Cómo se van a reiniciar los servicios Private Cloud y Hosted Private Cloud situados en uno de los datacenters de Estrasburgo?

Los servicios Private Cloud y Hosted Private Cloud de Estrasburgo (SBG) estarán disponibles progresivamente. La limpieza de los servidores es un paso imprescindible y condiciona la reactivación de algunos racks. Estas operaciones, ya complejas de por sí, se complican aún más teniendo en cuenta los protocolos de seguridad establecidos y las medidas COVID-19 que deben aplicarse durante las intervenciones in situ. Así pues, en cuanto sea posible, volveremos a darle acceso al servicio para que pueda reconstruir su infraestructura.

Antes de volver a desplegar el servicio, es necesario que estén disponibles todos los datastores recuperables y asociados al servicio. En cuanto sea posible, volveremos a darle acceso al servicio para que pueda reconstruir su infraestructura.

Recibirá un mensaje de correo electrónico para ayudarle durante este proceso. Así pues, pondremos a su disposición:

• sus datastores recuperables;
  • un vDC (virtual datacenter) con 2 nuevos hosts de las gamas Premier o Essential;
  • sus bloques de IP, si no los ha movido;
  • sus antiguos usuarios;
  • los permisos anteriores de su usuario «admin» aplicados al nuevo vDC.

Sin embargo, no podremos reconfigurar los permisos definidos previamente para cada uno de sus antiguos usuarios, ni las posibles configuraciones HA/DRS y de red específicas que pudiera haber establecido antes del 10 de marzo de 2021. Así pues, deberá volver a configurarlos usted mismo.

En cuanto a las diferentes opciones disponibles:

• la opción Zerto está operativa, pero para su reactivación será necesario volver a configurarla en cada uno de los dos sitios afectados;
  • la opción vROps está operativa, pero permanece desactivada por defecto (los datos relativos al funcionamiento de vROps anteriores al 10 de marzo de 2021 no serán recuperables);
  • la opción Veeam Backup Managed vuelve a estar operativa.

Cada vez que se restablezca un servicio, recibirá un mensaje de correo electrónico informándole del progreso. Si necesita ayuda para reiniciar sus servicios Private Cloud y Hosted Private Cloud, consulte nuestra guía.