Wie verläuft der Neustart der Public Cloud Dienste, die in einem der Straßburger Rechenzentren gehostet werden?

Die Public Cloud Instanzen, die derzeit in Straßburg (SBG) nicht erreichbar sind, werden ab Montag, dem 22. März 2021, nach und nach wieder verfügbar sein. Die Wiederherstellung der Dienste erfolgt nach einem Plan für den Neustart: ein Serverraum, Gang und Rack nach dem anderen. In einigen Fällen ist die Reinigung der Server jedoch zwingend erforderlich. Dies beeinflusst dann die erneute Inbetriebnahme einiger Racks. In manchen Fällen kann es zu Verzögerungen bei der Lieferung Ihres Public Cloud Dienstes kommen.

Sie werden im ausgeschalteten Zustand belassen, damit Sie die Art des Neustarts Ihrer Dienste bestimmen können.

Die Kubernetes-Cluster werden ab Montag, dem 22. März 2021, bereits gestartet zur Verfügung stehen.

Object Storage Dienste, die sich in einem der Rechenzentren am Standort Straßburg befinden, werden ab Montag, dem 29. März 2021, schrittweise verfügbar sein - ab Mittwoch, dem 31. März 2021, dann auch im Schreibmodus. Die wiederherstellbaren Instanz-Snapshots sind ab Dienstag, dem 30. März 2021, erneut verfügbar, damit Sie Ihre Instanzen wieder herstellen können.

Die Neudimensionierung der Instanzen von Public Cloud Diensten wird zu diesem Zeitpunkt ebenfalls verfügbar sein, jedoch mit Ausnahme der Sandbox Instanzen (S1-X).

Der Dienst Cloud Archive PCA wird im Straßburger Rechenzentrum nicht zur Verfügung stehen. Wir empfehlen Ihnen, den Public Cloud Archive Dienst eines unserer anderen Rechenzentren zu nutzen.

Sie werden per E-Mail benachrichtigt, damit Sie sich auf den Neustart dieser Dienste vorbereiten können.