Wie erfolgt der Neustart der Private Cloud und Hosted Private Cloud Dienste, die in einem der Straßburger Rechenzentren gehostet werden?

Die Private Cloud und die Hosted Private Cloud Dienste in Straßburg (SBG) werden schrittweise wieder verfügbar sein.  Die Server müssen gereinigt werden, bevor sie wieder in Betrieb genommen werden können. Dies verzögert die Reaktivierung einiger Racks. Diese Vorgänge sind für sich bereits komplex. Das erstellte Sicherheitsprotokoll und die coronabedingten Regeln für Arbeiten am Standord erschwerden sie zusätzlich. Sobald dies möglich ist, verschaffen wir Ihnen Zugriff auf Ihren Dienst, damit Sie Ihre Infrastruktur wieder herstellen können.

Bevor wir Ihren Dienst erneut in Betrieb nehmen können, müssen alle dazugehörigen und wiederherstellbaren Datastores verfügbar sein. Sobald dies möglich ist, verschaffen wir Ihnen Zugriff auf Ihren Dienst, damit Sie Ihre Infrastruktur wieder herstellen können.

Zu diesem Thema erhalten Sie eine gesonderte E-Mail. Wir stellen Ihnen zur Verfügung:

• Ihre wiederherstellbaren Datastores;
  • ein vDC (virtual datacenter) mit 2 neuen Hosts aus der Reihe Premier oder Essential;
  • Ihre IP-Blöcke, sofern Sie diese nicht umgezogen haben;
  • Ihre vorherigen Nutzerprofile;
  • die vorherigen Rechte Ihres Nutzerprofils „Admin", die auf das neuen vDC angewendet werden.

Wir werden jedoch nicht in der Lage sein, die zuvor festgelegten Rechte jedes Ihrer vorherigen Nutzerprofile erneut zu konfigurieren. Dies gilt auch für etwaige spezifische HA/DRS- und Netzwerk-Konfigurationen, die Sie vor dem 10. März 2021 vorgenommen haben. Bitte konfigurieren Sie diese erneut.

Zu den verschiedenen Optionen:

• Die Option Zerto ist funktionsbereit. Die erneute Inbetriebnahme erfordert jedoch eine Neukonfiguration für jeden der beiden betroffenen Standorte.
  • Die Option vROps ist betriebsbereit. Sie ist jedoch standardmäßig deaktiviert. Daten, die mit dem Betrieb von vROps vor dem 10. März 2021 zusammenhängen, können nicht wieder hergestellt werden.
  • Die Option Veeam Managed Backup ist wieder betriebsbereit.

Bei jeder Wiederherstellung eines Dienstes erhalten Sie eine E-Mail zum Stand der Dinge.  Zur Unterstützung bei der Wiederherstellung Ihrer Private Cloud und Hosted Private Cloud Dienste empfehlen wir Ihnen diese Anleitung.