Wenn mein Public Cloud Dienst wieder betriebsbereit ist, kann ich mich dann dafür entscheiden, meinen Server nicht zu aktivieren?

Alle Public Cloud Instanzen werden in ausgeschaltetem Zustand wiederhergestellt. Im Vorfeld werden Sie per E-Mail benachrichtigt und können Ihr weiteres Vorgehen planen.
Der Start kann dann auf gewohnte Weise erfolgen: über die APIs, das Horizon-Interface oder das OVHcloud Kundencenter.
Weiterführende Informationen: https://docs.ovh.com/de/public-cloud/die_ersten_schritte_mit_ihrer_public_cloud_instanz/#eine-instanz-neu-starten